Atención a las necesidades educativas de estudiantes migrantes nicaragüenses que asisten a la Escuela Líder José Martí en la Región de Heredia - Araya Oviedo, Amalia Gabriela (A. Araya O., 2008)
Determina cómo son atendidas las necesidades educativas de los estudiantes migrantes nicaraguenses que asisten a I y II ciclo de la escuela José Martí en la región educativa de Heredia. El estudio se llevó a cabo utilizando un enfoque cuantitativo y según su profundidad es de tipo exploratorio-descriptivo. Los instrumentos aplicados en la investigación fueron: la observación, que se registró en tres guías, la entrevista a profundidad y cuestionarios. También participaron 10 migrantes nicaraguenses matriculados en I y II ciclo, cinco mujeres y cinco hombres.