Las infecciones zoonoticas bacterianas y virales de los primates de Costa Rica - Nowak, Barbel Renate (B. R. Nowak, 2006)
Realiza una revisión bibliográfica de las enfermedades infecciosas zoonóticas bacterianas y virales más importantes entre el humano y las especies de primates existentes en Costa Rica. Se realizó una investigación por medio de entrevistas a centros zoológicos y de rescate de vida silvestre, con un ingreso diario de visitantes nacionales e internacionales, de todas las edades, los centros son: Parque Zoológico y Jardín Botánico Nacional Simón Bolívar en San José, Parque de Conservación de Vida Silvestre Zoo-Ave en la Garita de Alajuela, Centro de Rescate de Animales Monkey Park en Liberia y Zoológico La Marina en Ciudad Quesada.