Valoración de la guía didáctica para la elaboración de mapas de percepción del riesgo en educación primaria - Alfaro Sotela, María del Milagro; Angulo Sánchez, Ingrid; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : M. Alfaro S., 2008)
Valora la guía didáctica para la elaboración de mapas de percepción de riesgo en educación primaria, con los y las alumnos de cuarto y quinto grado de la institución José Joaquín Salas Pérez, San Ramón, Alajuela y el Torito, Sámara, Guanacaste, en el 2006. Para este trabajo de graduación se utiliza tanto el enfoque cualitativo como cuantitativo. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario, la entrevista, mapas cognitivos por parte de los alumnos, la observación.
Incluye anexos
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: OBSERVATORIO VULCANOLÓGICOY SISMOLÓGICO DE COSTA RICA; GUIAS PEDAGOGICAS; EVALUACION CURRICULAR; MATERIALES DE ENSEÑANZA; ENSEÑANZA PRIMARIA; RIESGO; CATASTROFES NATURALES; PREVENCIÓN DE DESASTRES; PERCEPCIÓN DEL MEDIO AMBIENTE