Estudios anátomo-histopatológico e inmunohistoquímicos sobre las patologías de los cetáceos encallados en Costa Rica durante el período 2001-2007: con énfasis especial en el diagnóstico de Brucella y Morbillivirus - González Barrientos, Rocío; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : R. González B., 2008)
Describe las principales patologías presentes en los cetáceos encallados en los litorales costarricenses remitidos al Servicio de Patología de la E.M.V., U.N.A. y utiliza la técnica de inmunoperoxidasa en cortes histológicos para el diagnóstico de Brucella y Morbillivirus en dichos casos. En total 19 cetáceos remitidos al servicio de Patología de la E.M.V., U.N.A. en el período comprendido entre los años 2001 y 2007 fueron incluidos como los casos bajo estudio en esta investigación. Se realizaron pruebas inmunohistoquímicas para la detección de antígenos de Brucella spp. y Morbillivirus en todos los tejidos de los especímenes bajo estudio, los cuales fueron previamente fijados en formalina al 10 % y embebidos en parafina.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: CETACEA; COSTA RICA; PATOLOGÍA ANIMAL; BRUCELLACEAE; DIAGNOSTICO (MEDICINA VETERINARIA); HISTOLOGÍA VETERINARIA; BRUCELLA; HISTOPATOLOGÍA; INMUNOLOGIA VETERINARIA; BRUCELOSIS