Análisis de la modalidad curricular predomimante en las guías y programas de estudio del ciclo de transición de la educación preescolar costarricense en el período comprendido entre 1967 y 1996 - Bogarín Bermúdez, Catalina; Murillo Araya, Fabiola; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : C. Bogarín B., 2008)
Analiza la modalidad curricular predominante en las guías y programas de estudio del ciclo de transición de la educación preescolar costarricense en el período comprendido entre 1967 y 1996. El estudio es de tipo documental . En una primera etapa hace una breve reseña de la educación preescolar a nivel mundial, reconociendo algunos de sus precursores. Repasa a nivel nacional, la evolución de la educación preescolar desde sus inicios hasta el año 1996. Posteriormente, se ocupó de la revisión y descripción de conceptos teóricos en torno a: currículo, fundamentos, factores y elementos del currículo y modalidades curriculares.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: MODELOS EDUCACIONALES; GUÍAS PEDAGÓGICAS; PROGRAMAS DE ESTUDIO; EDUCACIÓN PREESCOLAR; CURRÍCULO