Proyecto educación ambiental desde la escuela, dirigida a la comunidad rural de San Miguel de San José de la Montaña - Araya Herrera, Ivannia (I. Araya H., 2008)
Facilita y promueve procesos de educación dirigidos a diferentes sectores de la sociedad, que contribuyan a internalizar valores y promover comportamientos que favorezcan la conservación de los recursos naturales y la biodiversidad. El proyecto se divide en tres partes: planeamiento y ejecución de talleres con información y actividades sobre el tema de educación ambiental, dirigido tanto a una muestra de estudiantes y a sus docentes; validación de una estrategia participativa, con el fin de involucrar a miembros de la comunidad y a padres o encargados de los estudiantes y confección de un módulo de educación ambiental.