Sistematización de una experiencia de alfabetización de acuerdo con las potencialidades y necesidades de una persona adulta no alfabetizada con discapacidad cognitiva - Vargas Alpízar, María Goretti (M. Vargas A., 2008)
Sistematiza una experiencia de alfabetización, de acuerdo con las potencialidades y necesidades, de una persona adulta no alfabetizada con discapacidad cognitiva. El tipo de estudio se ubica dentro de un paradigma naturalista de investigación, con fundamento en un enfoque cualitativo, específicamente de tipo descriptivo.La investigación se diseñó bajo la modalidad de estudio de caso. La presente investigación interesó vivenciar una experiencia de alfabetización con una persona adulta con discapacidad cognitiva, para posteriormente analizar los problemas y las situaciones surgidas durante la práctica.