Sistematización de una experiencia de alfabetización de acuerdo con las potencialidades y necesidades de una persona adulta no alfabetizada con discapacidad cognitiva - Vargas Alpízar, María Goretti; Venegas Ugalde, Jeimmy; Ramírez Abrahams, Patricia; Herrera Castro, Ana; Flores Davis, Luz Emilia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : M. Vargas A., 2008)
Sistematiza una experiencia de alfabetización, de acuerdo con las potencialidades y necesidades, de una persona adulta no alfabetizada con discapacidad cognitiva. El tipo de estudio se ubica dentro de un paradigma naturalista de investigación, con fundamento en un enfoque cualitativo, específicamente de tipo descriptivo.La investigación se diseñó bajo la modalidad de estudio de caso. La presente investigación interesó vivenciar una experiencia de alfabetización con una persona adulta con discapacidad cognitiva, para posteriormente analizar los problemas y las situaciones surgidas durante la práctica.
Incluye anexos
La BJGM no contiene el disco compacto.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: ALFABETIZACION DE ADULTOS; DISCAPACIDAD MENTAL; LECTURA; ESCRITURA; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA