Estudio coproparasitológico en caninos menores de seis meses comercializados en tiendas de mascotas en el área metropolitana de Costa Rica - Calderón Arias Shirley, (S. Calderón A., 2008)
Realiza un estudio coproparasitológico en caninos menores de seis meses, comercializados en tiendas de mascotas del área metropolitana del país. El estudio se llevó a cabo en 18 establecimientos de comercialización de mascotas. Se utilizó como animales de estudio a todos los caninos menores de seis meses, sin distinción de sexo y raza, los cuales se encontraban a la venta en los establecimientos seleccionados. Tomando en consideración el tiempo promedio de permanencia de los animales en los establecimientos, se realizó una visita semanal a cada establecimiento, durante 4 meses, para la recolecta de muestras de heces de todos los cachorros que estaban destinados a la comercialización. El análisis se realizó mediante tablas de contingencia utilizando el programa Win Episcope 2.0.