Efecto de levadura viva concentrada de tipo zootécnico en la dieta de las vacas holstein preparto, sobre la concentración de inmunoglobulina G en el calostro y en el suero de los neonatos - Rodríguez Quirós, Melissa (Heredia, C.R : M. Rodríguez Q., 2008)
Evalúa el efecto de la aplicación de Saccharomyces cerevisiae (SC47) en la dieta de vacas Holstein preparto, con respecto a la concentración de IgG en el calostro y el contenido del IgG sérico de las madres y sus crías. La investigación se llevó a cabo en dos fincas localizadas en Sucre de Ciudad Quesada, del canton de San Carlos, Alajuela, Costa Rcia. Se utilizaron 58 vacas prontas (21 días preparto aproximadamente), de raza holstein, con un promedio de 3 lactancias y sus crías. Durante la fase previs del estudio se llevó a cabo el análisis de la base de datos de las fincas por medio del programa informático VAMPP Bovino 2.0 para determinar datos de parición a futuro, basado en ello se seleccionaron 58 vacas preparto distribuidas en dos grupos, realizando un muestreo sanguíneo inicial a las madres, posteriormente, se inició la adición de la levadura viva al grupo tratado.
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: VACAS; HOLSTEIN; ALIMENTACION DEL TERNERO; NEONATOS; NUTRICION ANIMAL; DIETAS; RAZAS (ANIMALES)