Microorganismos aislados del canal auditivo externo en perros con otitis externa y sin otitis externa - Berrocal Avila, Iván Alonso (I. A. Berrocal A., 2008)
Evalúa la frecuencia de los microorganismos presentes en el canal auditivo en perros con otitis externa y en perros sin otitis externa. La evaluación se realizó en el Hospital de Especies Menores de la Escuela de Veterinaria de la Universidad Nacional. La muestra fue colectada en pacientes que llegaron al hospital; 66 del canal auditivo externo de perros con otitis externa y 81 clínicamente sanos, el total de la muestra fue de 147 y analizadas durante el mes de Agosto del 2003 a Octubre del 2004; las muestras fueron colectadas de los caninos que llegaron al hospital.