Análisis de la reforma del Seguro de Invalidez Vejez y Muerte de la Caja Costarricense del Seguro Social y su impacto en la sostenibilidad financiera del régimen - Alpizar Benavides, Fabio (F. Alpízar B., 2008)
Determina el impacto que ha tenido la reforma de pensiones sobre el Régimen de Invalidez, Vejez y Muerte del año 2004 y su sostenibilidad a futuro. La investigación tiene un enfoque descriptivo analítico desde un análisis de política social y su población de estudio esta orientada hacia aquella parte de la población económicamente activa que aporta recursos al Regimén de IVM. Realiza la revisión de información y elaboración de cuadros y gráficos, elaboración de cuadros comparativos, consulta a páginas WEB atinentes a la investigación, consultas personales con funcionarios de la Caja Costarricense de Seguro Social.