Adaptación de un método analítico para el análisis de hidrocarburos antropogénicos y biogénicos en sedimentos, Estero de Puntarenas, Costa Rica - Saravia Arguedas, Ana Yury; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, C.R. : A. Saravia A., 2007)
Adapta un método analítico por cromatografía de gases (CG), para determinar los niveles de hidrocarburos en sedimentos marinos y evalua el probable origen antropogénico o biogénico presentes en el Estero de Puntarenas. En el Estero se colecta 10 muestras en 5 estaciones de muestreo, para evaluar la contaminación por hidrocarburos de origen antropogénico, la determinación cuantitativa de los hidrocarburos alifáticos se realiza por medio de cromatografía de gases, utilizando un detector de ionización de llama (FID) y la cuantificación de los compuestos aromáticos, expresados como equivalentes de criseno, por fluorometría.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: ESTUARIOS; HIDROCARBUROS; ALCANOS; METODOS ANALITICOS; CROMATOGRAFÍA DE GASES; PUNTARENAS (COSTA RICA)