Atlas de amenazas químico-tecnológicas de las principales empresas de la Gran Area Metropolitana - Sánchez Murillo, Ricardo (R. Sánchez M., 2006)
Elabora un atlas de amenazas químico-tecnológicas que colabore con la atención de emergencias químicas y contribuya a la prevención de accidentes asociados a la industria de la Gran Area Metropolitana (GAM). Su metología se basa en varias actividades como: la definición del área de estudio del atlas de amenazas químico-tecnológicas que considera 16 cantones del GAM, elabora bases de datos sobre accidentes químicos ocurridos en la GAM para el período 1998-2005, analiza los accidentes de ese período mediante indicadores, selecciona las industrias de mayor amenaza química y su geoposicionamiento, además, de elaborar mapas temáticos, determina los radios de amenaza para cada empresa y por último, utiliza pruebas cualitativas para la identificación de escapes de gas amoníaco y cloro.