Estrategia didáctica para abordar el tema geografía humana del mundo : experiencia de aprendizaje significativo en la educación nocturna. Liceo Alfredo González Flores X año, Heredia - García Porras, Edgar; Jiménez Vargas, Olberth; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : E. García P., 2008)
Genera una estrategia didáctica, desde el aprendizaje significativo, que provoca un cambio en el concepto que tienen los estudiantes del nivel de décimo año del Colegio Alfredo González Flores, acerca de la importancia que posee el estudio de la geografía del mundo y el aporte que para esto encontramos en la enseñanza de los Estudios Sociales. Se aplicó la técnica de la triangulación considerando los aportes procedentes de las observaciones de clase, la entrevista a la docente de grupo y los cuestionarios aplicados a los estudiantes durante la recolección de datos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTUDIOS SOCIALES; LICEO NOCTURNO ALFREDO GONZALEZ FLORES (HEREDIA, C.R.); GEOGRAFÍA HUMANA; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA