Análisis del discurso histórico y el modelo literario en El Erizo, de Carlos Gagini - Espinoza Céspedes, Francisco; Morales Valverde, Allan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C.R. : F. Espinoza C., 2008)
Realiza el análisis del texto de la novela "El Erizo", con el fin de obtener una visión amplia de sus características: su estructura y la manera en que se enfoca el episodio histórico llamado Campaña Nacional. A partir del analisis, trata de ubicar la novela dentro de las corrientes literarias de la época y compara la imagen del héroe que presenta "El Erizo" con otros textos contemporaneos a esta novela histórica en los cuales también se aborda el tema de la Campaña Nacional.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: LITERATURA COSTARRICENSE; NOVELA COSTARRICENSE; ANALISIS LITERARIO; GAGINI CHAVARRIA, CARLOS, -- 1865-1925