Evaluación del efecto insecticida de aceites esenciales selectos, sobre mosca blanca (Bemisia tabaci) - Acuña Corrales, José Vinicio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, C.R. : J.V. Acuña C., 2008)
Realiza un tamizado de aceites esenciales con actividad insecticida sobre Bemisia tabaci en trampas amarillas y determinar la composición de los que presenten un mayor efecto, dentro de una estrategia de manejo integrado de plagas. Las extracciones se realizaron en el Laboratorio de Investigación y Desarrollo en Tecnología Química (LIDETEQ), en la Universidad Nacional en Heredia. Las hojas de juanilama y menta de palo fueron la parte de la planta del que se extrajo el aceite esencial. Los experimentos se realizaron en un invernadero de la Unidad de Fitoprotección, en el CATIE, en Turrialba. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar, con cuatro repeticiones. La unidad experimental fue una jaula de manga que poseen paredes de madera, malla fina y vidrio.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: INSECTICIDAS; PLAGAS DE INSECTOS; MOSCAS BLANCAS; BEMISIA; ACEITES VEGETALES; PLAGAS DE LAS PLANTAS