Actividad biológica del extracto crudo y fracciones del follaje de titonia (Tithonia diversifolia) y tora (Montanoa hibiscifolia) sobre adultos de la mosca blanca (Bemisia tabaci) (Homoptera : Aleyrodidae) - Bagnarello Madrigal, Gina Paola; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, C.R. : G.P. Bagnarello M., 2007)
Evalua, en condiciones de invernadero, la actividad biológica (fagodisuasión, oviposición y toxicidad) de los extractos crudos y de cuatro fracciones (hexano, diclorometano, acetato de etilo y metanol) de las plantas titonia (Tithonia diversifolia) y tora (Montanoa hibiscifolia), sobre adultos de la mosca blanca (Bemisia tabaci) (Homoptera: Aleyrodidae). Para ello, se hicieron dos tipos de experimentos: de escogencia restringida y de escogencia irrestricta.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: PLANTAS; INVERNADEROS; INSECTICIDAS DE ORIGEN VEGETAL; BEMISIA; MOSCAS BLANCAS; HOMOPTERA; ALEYRODIDAE