Evaluación cualitativa de la gestión ambiental de la Unidad de Protección al Ambiente Humano, Area Rectora de Salud Esparza, Puntarenas - Hernández Solano, María Esperanza (M.E. Hernández S., 2007)
Evalúa el desempeño y ejecución de las acciones, procedimientos técnicos y jurídicos-administrativos, realizados por el gestor ambiental y el equipo rector del Area Rectora de Salud de Esparza, Puntarenas, en la atención de las necesidades y demandas de la población adscrita. Se utilizó el tipo de investigación cualitativa o investigación-acción. Los sujetos de estudio fue la población en general que presente ante la Unidad de Protección al Ambiente, un problema o queja con respecto a un posible daño sobre su salud o sobre el ambiente.