Estimulando las inteligencias múltiples verbal-lingüística, visual-espacial y corporal kinestésica : unidad didáctica basada en el aprendizaje significativo para el estudio del tema la Campaña Nacional 1856-1857 de sétimo año - Chaves Gómez, Laura Patricia (L.P. Chaves G., 2008)
Determina los elementos de la teoría del aprendizaje significativo que son pertinenetes de incorporar en una unidad didáctica para el tema de la Campaña Nacional 1856-1857, donde se promueve el estímulo de tres inteligencias múltiples, como una alternativa de mejoramiento en el proceso de enseñanza y aprendizaje de los Estudios Sociales. Para lograr la puesta en práctica de esta investigación se seleccionó una muestra 143 estudiantes de sétimo año, de las secciones 7-1, 7-6, y7-9 y 7-12, de edades entre 12 y 15 años y dos docentes de Estudios Sociales, por lo que se eligieron dos grupos de cada docente. Se aplicaron cuestionarios, test, entrevistas y observaciones en el aula. El estudio es de caracter cualitativo.