Estimulando las inteligencias múltiples verbal-lingüística, visual-espacial y corporal kinestésica : unidad didáctica basada en el aprendizaje significativo para el estudio del tema la Campaña Nacional 1856-1857 de sétimo año - Chaves Gómez, Laura Patricia; Rojas Campos, Marcela Ma.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : L.P. Chaves G., 2008)
Determina los elementos de la teoría del aprendizaje significativo que son pertinenetes de incorporar en una unidad didáctica para el tema de la Campaña Nacional 1856-1857, donde se promueve el estímulo de tres inteligencias múltiples, como una alternativa de mejoramiento en el proceso de enseñanza y aprendizaje de los Estudios Sociales. Para lograr la puesta en práctica de esta investigación se seleccionó una muestra 143 estudiantes de sétimo año, de las secciones 7-1, 7-6, y7-9 y 7-12, de edades entre 12 y 15 años y dos docentes de Estudios Sociales, por lo que se eligieron dos grupos de cada docente. Se aplicaron cuestionarios, test, entrevistas y observaciones en el aula. El estudio es de caracter cualitativo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: ENSEÑANZA SECUNDARIA; INTELIGENCIAS MULTIPLES; ENSEÑANZA DE ESTUDIOS SOCIALES; HISTORIA; INNOVACIONES PEDAGOGICAS; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE ASOCIATIVO; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA