Utilización del ñame (Dioscorea alata) y del tiquisque (Xanthosoma sagittifolium) de rechazo para la obtención de adhesivos naturales en base acuosa - Sandí González, Ana Y. (A.Y. Sandí G., 2008)
Experimenta con el ñame (Dioscorea alata) y el tiquisque (Xanthosoma sagittifolium) de rechazo, para la obtención de ahesivos naturales con base acuosa. En la sección experimental se prepararon y caracterizaron los materiales de partida (ñame y tiquisque de rechazo). Inicialmente se extrajo el almidón y se cuantificó, posteriormente se realizó la hidrólisis ácida de los almidones de ñame y tiquisque así como del almidón comercial y finalmente se evaluaron diferentes propiedades físicas y químicas de los adhesivos.