Utilización del ñame (Dioscorea alata) y del tiquisque (Xanthosoma sagittifolium) de rechazo para la obtención de adhesivos naturales en base acuosa - Sandí González, Ana Y.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, C.R. : A.Y. Sandí G., 2008)
Experimenta con el ñame (Dioscorea alata) y el tiquisque (Xanthosoma sagittifolium) de rechazo, para la obtención de ahesivos naturales con base acuosa. En la sección experimental se prepararon y caracterizaron los materiales de partida (ñame y tiquisque de rechazo). Inicialmente se extrajo el almidón y se cuantificó, posteriormente se realizó la hidrólisis ácida de los almidones de ñame y tiquisque así como del almidón comercial y finalmente se evaluaron diferentes propiedades físicas y químicas de los adhesivos.
Datos tomados de la cubierta
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: TUBERCULO; TIQUISQUE; XANTHOSOMA SAGITTIFOLIUM; DIOSCOREA ALATA; ADHESIVOS; INDUSTRIALIZACION; PRODUCTOS NATURALES