Relación del contenido de polifenoles en raíces de banano (Musa AAA CV gran enano) con sus poblaciones de Radopholus similis - Varela Arias, Ana Beatriz (A.B.Varela A., 2008)
Establece la correlación entre la cantidad del nematodo Radopholus similis presentes en las raíces de banano (Musa AAA gran enano) y su contenido de fenoles y polifenoles. El estudio se realizó con material de raíz de banano recolectado en la región de Pococí en Guapiles, Limón en febrero del 2006. Los reactivos utilizados fueron el hexacianoferrato de potasio, cloruro de hierro hexahidradatado, ácido tánico. Para la obtención de la curva de calibración y medición de las muestras tratadas en el núcleo instrumental de la Escuela de Química se utilizó el espectrofotómetro y para el conteo manual de nemátodos un microscopio olympus BH.