Estudio del impacto en las propiedades de un producto poliuretano elastométrico comercial al ser expuesto a la radiación ustravioleta y a la acción de diferentes solventes - Navarro Chaverri, Melisa (M. Navarro Ch., 2008)
Realiza un estudio de las propiedades físicas, mecánicas, dinámicas y espectroscópicas para evaluar el comportamiento de exposición del poliuretano tanto antes y después de ser sometido a dos diferentes exposiciones por radiación ultravioleta y por solventes. En esta investigación se estudia la exposición por radiación UV y por contacto con solventes del poliuretano Vibrathane 8011 producido como prepolímero por la empresa Crompton-Uniroyal, actualmente Chemtura. La investigación se llevo a cabo en la empresa Poliuretano Comercial de Costa Rica S.A., productora de piezas y rodillos de poliuretano para uso de la industria serigráfica.