La resolución de problemas en la enseñanza de las matemáticas : una experiencia con la función exponencial, polígonos y estadística - Espinoza González, Johan (J. Espinoza G., 2008)
Genera tres propuestas pedagógicas, una para la enseñanza de la función exponencial, una para la enseñanza de los polígonos y otra para la enseñanza de la estadísitca, por medio de la resolución de problemas. El trabajo realizado en este seminario se llevó a cabo mediante sesiones semanales de discusión y análisis donde participaron los investigadores, el director del seminario y en algunas ocasiones expertos en investigación. La mecánica consistió en la creación de dos subgrupos de trabajo conformados uno por una pareja de investigadores, y otro por una investigadora. La técnicas para recuperar la información fue la observación participante y no participante y la entrevista en profundidad.