Estrategias didácticas que consideran los estilos de aprendizaje de los estudiantes de ciencias de octavo año en colegios académicos públicos diurnos, aplicando metodologías de investigación - Alvarado Salazar, María Gabriela (M.G. Alvarado S., 2008)
Propone estrategias de investigación que faciliten la construcción de un aprendizaje significativo de las ciencias en los estudiantes de octavo año de colegios académicos públicos diurnos, considerando sus estilos de aprendizaje. Es una investigación de tipo cualitativo. La población de estudio fue los estudiantes de octavo año de los dos colegios académicos diurno, ubicados un en Heredia y el otro en Sna José, la muestra fue de 200 estudiantes 100 de cada colegio. El instrumento aplicado es el cuestionario denominado Cuestionario de Honey y Alonso de Estilos de Aprendizaje (CHAEA). También se aplicaron dos tipos de instrumentos a 3 docentes de ciencias de cada colegio, un cuestionario con preguntas abuertas y cerradas y tres observaciones no participativas realizadas a cada docente.