Biología de Magnolia poasana (Pitt.) Dandy, (Magnoliaceae) en Costa Rica - Mendoza Gutiérrez, George Adrian; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : G.A. Mendoza G., 2008)
Presenta un estudio sobre la biología de Magnolia poasana en los bosques nublados de las zonas altas de Costa Rica. Se realizó durante el período de noviembre de 1988 a diciembre de 1992. Fue desarrollado en el Cerro Chompipe, en San Rafael de Heredia y en La Esperanza de El Guarco, Cartago. La metodología empleada fue revisar las muestras de material botánico existentes en el Herbario Nacional de Costa Rica, se ubicaron los puntos geográficos de colecta y avistamiento, se graficó la distribución geográfica y se conformó el area de distribución teórica de la especie.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: PLANTAS LEÑOSAS ORNAMENTALES; MAGNOLIA; BIOLOGIA; BOTANICA; BOSQUES NUBLADOS; MAGNOLIACEAE