Caracterización de la pesca y al gunos aspectos sobre la reproducción, alimentación y distribución del tiburón martillo Sphyrna lewini, Sphyrnidae en el pacífico de Costa Rica - Zanella, Ileana (I. Zanella, 2008)
Analiza el impacto que ha producido la sobre pesca y el aleteo de el tiburón martillo al ser una de las especies más afectadas . La investigación analiza algunos aspectos sobre reproducción, alimentación y distribución del tiburón. Para lograr éste propósito, se realizaron muestreos entre marzo del 2006 y mayo del 2007 y se analizaron los tiburones martillo capturados por embarcaciones artesanales de Tárcoles y por barcos de palangre nacional e internacional de Puntarenas y Golfito. Los puntos de muestreo se ubicaron en el Pacífico. En total se analizaron 401 individuos recolectados durante 164 descargas.