Ensamble de aves, murciélagos y escarabajos estercoleros en diferentes tipos de cobertura vegetal en un agropaisaje del norte de Costa Rica - Carvajal Sánchez, José Pablo; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, C.R. : J.P. Carvajal S., 2008)
Analiza el ensamble de aves, murciélagos y escarabajos estercoleros en 6 tipos de cobertura vegetal en un agropaisaje en Cañas, Costa Rica, entre mayo del 2002 y enero del 2003. Las aves fueron muestreadas mediante puntos de conteo, los murciélagos mediante redes de niebla y los escarabajos estercoleros mediante trampas de caída. En la investigación se aplicaron métricas para evaluar la estructura, composición y conectividad del paisaje, así mismo, se utilizo el índice de yuxtaposición o adyacencia, Índice de Diversidad de Shannon y el Índice de Distribución y Abundancia de Shannon.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: ENSAMBLES; AVES; ESCARABAJO; MURCIÉLAGO; ESTIERCOL; COBERTURA VERDE