Influencia de las características del hábitat y actividades humanas sobre la frecuencia de visitas del zorro andino (Lycalopex culpaeus) a estaciones olfativas, en el área natural de manejo integrado nacional Apolobamba, Bolivia - Morales Vargas, Andrea M.; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, C.R. : A. Morales V., 2008)
Determina la influencia de algunas variables del hábitat y de actividades humanas (crianza de ganado camélico y ovino) sobre la abundancia relativa del zorro andino, usando la frecuencia de visitas a estaciones olfativas en territorios de dos comunidades ganaderas andinas del Área Natural de Manejo Integrado Nacional Apolobamba (ANMIN-A), La Paz, Bolivia. El estudio tomo en cuenta tres fases: diseño del muestreo, trabajo de campo y trabajo de gabinete. Los métodos empleados en la investigación fueron, visitación de zorro andino a estaciones olfativas, colecta de heces en parcelas, cantidad de ganado y vicuñas circundantes a las estaciones olfativas, entrevistas, georeferenciación de corrales ganaderos y georeferenciación de roquedales.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: HABITAT; PREDADORES; GANADO