Biodiversidad y producción ganadera en fincas bajo sistemas silvopastoriles en Esparza, Costa Rica - Pomareda García, Esther; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, C.R. : E. Pomareda G., 2008)
Determina las características de las fincas cuya heterogeneidad espacial (diversidad de usos de suelo). permiten que se genere una producción ganadera sostenible a través del tiempo; mientras se permite la conservación de biodiversidad de aves en las mismas. El estudio se llevó a cabo durante los meses de junio a diciembre del 2006, en la provincia de Puntarenas, en los cantones de Montes de Oro y Esparza. Se seleccionaron las fincas las cuales el proyecto ESIME había elaborado el monitoreo de biodiversidad, en total se trabajó con 61 fincas, de las cuales se selccionaron 8 fincas para usos del suelo. Se recolectó información socioeconómica de cada finca mendiante una encuesta realizada al propietario de la finca.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: BIODIVERSIDAD; GANADERIA; PRODUCCION DE CARNE; PRODUCCION LECHERA; PASTOS; ALIMENTACION DE GANADO VACUNO