Evaluación de la actividad antiinflamatoria de catorce plantas medicinales - Acuña Loría, Johanna (J. Acuña L., 2008)
Evalúa la actividad antiinflamatoria de catorce plantas, las cuales fueron seleccionadas de acuerdo a sus propiedades y uso tradicional en la curación de enfermedades. Los extractos etánolicos de las plantas fueron ensayados para medir la explosión oxidativa, determinar la actividad antioxidante, así como, para la reducción de la producción del ácido úrico.