Evaluación de la actividad larvicida de frutos de Solanum mammosum L. (Pichichío) como alternativa en la elaboración de insecticidas naturales - Sancho Solano, Andrea María (A. M. Sancho S., 2008)
Evalúa la actividad insecticida de diferentes extractos de diferente polaridad y una mezcla de alcaloides, provenientes de frutos maduros de Solanum mammosum L. (Pichichío) sobre larvas de Aedes aegypti para determinar los niveles de susceptibilidad. Los instrumentos empleados fueron una estufa Blue M Single Wall, un molino de cuchillas Thomas-Wiley Model 4, una balanza granataria OHAUS Dial-O-Gram 1600 series, un vórtex Model K-550G, una bomba de vacío KNF Laboport Neuberger y un evaporador rotatorio Buchi R110.