Aprendiendo sin excluir : estrategia didáctica y creación de un juego interactivo, utilizando el recurso informático para el estudio del tema de los dasastres naturales, con estudiantes de sétimo año - Reyes Aparicio, Kristy Vanessa; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : K. V. Reyes A., 2008)
Diseña a partir de la inclusión educativa una estrategia de enseñanza y aprendizaje que pomueva el aprendizaje significativo y aporte la creación de un juego interactivo, en el tema de los desastres naturales para los estudiantes de sétimo año. Es una investigación de tipo cualitativo. Los instrumentos utilizados fue un cuestionario a los docentes de Estudios Sociales, otro a los estudiantes, una entrevista con la orientadora y la observación del ambiente del aula. La población participante fue 143 estudiantes correspondientes a cuatro secciones de sétimo año del Liceo Samuel Sáenz Flores, dos docentes de Estudios Sociales, también se consultó el comité de apoyo y el departamento de orientación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional. Escuela de Historia.
Disponible en disco compacto (juego interactivo)
Incluye anexos.
Keywords: ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; ENSEÑANZA CON AYUDA DE LA COMPUTADORA; MATERIALES DE ENSEÑANZA; JUEGO (MÉTODO DE ENSEÑANZA); CATASTROFES NATURALES; ENSEÑANZA SECUNDARIA