Módulo de capacitación para docentes de estudios sociales del circuito 01 de Alajuela, sustentando en una estrategia metodológica de aprendizaje significativo con el fin de incentivar la utilización de la música como recurso didáctico alternativo - Alfaro Segura, Priscila (P. Alfaro S., 2008)
Diseña un módulo de capacitación dirigido a docentes de Estudios Sociales fundamentado en una experiencia de aula basada en el aprendizaje significativo que promueva el uso de la música como un recurso didáctico alternativo para el mejoramiento de la enseñanza de esta signatura. La investigación se realizó en dos instituciones educativas de secundaria pertenecientes al circuito 01 de Alajuela. Es una investigación de carácter cualitativo, el tipo de estudio se clasifica como descriptivo, el procesamiento de la información se realizó mediante la técnica de la triangulación de fuente. La información fue obtenida mediante diagnóstico institucional, entrevistas, cuestionarios y las observaciones dirigidas a los estudiantes y docentes de Estudios Sociales, de los centros educativos seleccionados.