Lineamientos para un plan de desarrollo turístico local en el cantón de Pérez Zeledón y Pacífico Sur (distrito Bahía Ballena), en el cual se puedan explotar los principales atractivos turísticos de cada uno de los distritos - Campos Acuña, Erick, (E. Campos A., 2008)
Determina los lineamientos para un plan de desarrollo turístico local en el cantón de Pérez Zeledón y Pacífico Sur (distrito Bahía Ballena), en el cual se puedan explotar los principales atractivos turísticos de cada uno de los distritos. Esta investigación es de tipo cuantitativa, descriptiva y explicativa, la población está conformada por todos los empresarios turísticos que pertenezcan a TURISUR, a la Cámara de Comercio, Turismo, Industria y Agricultura de Pérez Zeledón y demás que identificados por el ICT, turistas nacionales y extranjeros que visitan estos lugares, entidades financieras del cantón, que tengan dentro de su oferta de crédito para desarrollo empresarial, instituciones académicas que dentro de su oferta presente la carrera o curso de turismo o afín.Utiliza como isntrumentos la guía de observación y el cuestionario.