Factores que favorecen o limitan el acceso de personas con discapacidad visual o auditiva al sistema educativo regular en la educación técnica - Campos Varela, Ana Lorena; Cartín Salas, Marianela (Heredia, Costa Rica : A. Campos V., 2007)
Analiza los factores que favorecen o limitan el ingreso de estudiantes con discapacidad visual o auditiva a la educación técnica, con base en lo señalado en el Título II, capítulo I de la Ley 7600 Ley de Igualdad de Oportunidades para las Personas con Discapacidad y su reglamento. Es una investigación cualitativa, exploratoria descriptiva. La población estudiada está constituida por: 21 jóvenes con discapacidad auditiva, 8 con discapacidad visual, 14 docentes del área secretarial de diferentes colegios técnicos, 24 padres de familia y 10 profesionales autoridades en las instituciones participantes, para un total de 77 participantes. La investigación se realizó en dos modalidades, investigación bibliográfica e investigación de campo. Los instrumentos utilizados fueron, el cuestionario, la entrevista y la entrevista a profundidad.
Incluye anexos
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional. Escuela de Secretariado Profesional
Keywords: DISCAPACIDAD AUDITIVA; DISCAPACIDAD VISUAL; ENSEÑANZA TECNICA; ACCESO A LA EDUCACION; ASPECTOS EDUCATIVOS