La capacitación del sector secretarial para el desempeño de sus funciones y tareas en la Universidad Nacional durante los años 2000-2005 - Araya Chaves, Iris Marlene (I. M. Araya C, 2008)
Evalúa los eventos de capacitación del sector secretarial de acuerdo al desempeño de sus funciones en la Universidad Nacional, durante los años 2000-2005. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo y un alcance descriptivo con una modalidad evaluativa.La población de estudio es el personal del sector secretarial de la Universidad Nacional, integrado por 234 funcionarios y 115 jefes, con una muestra de 66 funcionarios y 44 jefes. Utiliza como técnicas e instrumentos el cuestionario (dirigido a funcionarios del sector secretarial y otro a los jefes), la entrevista aplicada a la encargada del Area de Gestión de Desarrollo Humano y análisis de contenido (programas de evento de capacitación).