La Cooperación Sur-Sur : desarrollo histórico y escenarios actuales en América Latina y El Caribe - Quesada Ramírez, Fernando José; Méndez Rodríguez, María Fernanda; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales (Heredia, C.R. : F. J. Quesada R., 2008)
Sistematiza y analiza los aportes conceptuales a la cooperación sur-sur para el desarrollo , desde los actores públicos e internacionales más relevantes, que contribuya al debate teórico-conceptual de las relaciones internacionales en el área de la cooperación internacional. La metodología del estudio implementa como base el método de investigación desde el plano analítico, además, de estudio experimental, esencialmente descriptivo. Utiliza como instrumentos el análisis documental, el trabajo de campo (entrevistas a funcionarios de Embajadas, a representantes de organismos internacionales, a expertos, entre otros) y el método histórico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: COOPERACION INTERNACIONAL; AMERICA DEL SUR; PAISES EN DESARROLLO; INTEGRACION ECONOMICA; ORGANIZACIONES INTERNACIONALES; AMERICA LATINA