Factores psicosocioculturales que inciden en el nivel de comprensión lectora de estudiantes de quinto grado, de la Escuela 12 de Marzo de 1948, Escuela Quebradas y Escuela Quebradas Arriba, circuito 01 de la Dirección Regional Educativa Pérez Zeledón, curso lectivo 2008 - Brenes Fallas, Diego, (D. Brenes F., 2008)
Analiza los factores psicosocioculturales que inciden en el nivel de comprensión lectora de los estudiantes de grupos de quinto grado, de la Escuela 12 de marzo de 1948, la Escuela Quebradas y la Escuela Quebradas Arriba, circuito 01, Dirección Regional Educativa Pérez Zeledón, 2007. La investigación es de carácter descriptivo con un enfoque cuantitativo. Los sujetos de estudio son los estudiantes de quinto grado de las tres escuelas, además de sus respectivos padres de familia y docentes. Los instrumentos se formulan basados en el sujeto al que se van a aplicar, el cual consta de 20 ítems dirigidos todos a la variable de factores psicológicos.