Una mirada al catecismo desde la perspectiva de género - Ramírez Alpízar, Vera María (V.M. Ramírez A., 2000)
Analiza desde algunos aspectos de la teología feminista, el catecismo (documento del primer nivel), especialmente, el concepto de Dios que transmite. Se elaboró un instrumento de investigación que se llama "guía de análisis del catecismo", en ella se formulan 27 preguntas al texto. Este instrumento tiene como supuesto la integración de una dimensión cuantitativa y otra cualitativa.