Una mirada al catecismo desde la perspectiva de género - Ramírez Alpízar, Vera María; Rovira Ugalde, Ana Ligia; Villegas, Fernando; Alas, Higinio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión (Heredia, Costa Rica : V.M. Ramírez A., 2000)
Analiza desde algunos aspectos de la teología feminista, el catecismo (documento del primer nivel), especialmente, el concepto de Dios que transmite. Se elaboró un instrumento de investigación que se llama "guía de análisis del catecismo", en ella se formulan 27 preguntas al texto. Este instrumento tiene como supuesto la integración de una dimensión cuantitativa y otra cualitativa.
Incluye anexos
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2000
Keywords: TEOLOGÍA FEMINISTA; IGLESIA CATÓLICA; GUÍAS; CATEQUESIS; MÉTODOS DE ENSEÑANZA