El papel del núcleo familiar en la aparición de trastornos de alimentación (anorexia, bulimia) y obesidad : cuatro casos de mujeres diagnosticadas por el departamento de nutrición del Hospital San Vicente de Paul Heredia - Borbón Vega, Marleni (M. Borbón V., 2008)
Analiza el papel del núcleo familiar en la aparición de la anorexia, la bulimia y la obesidad. Esté trabajo se basó en el enfoque cualitativo y se contituye como una investigación de corte fenomenológico. Las técnicas empleadas para la recolección de la información fueron la entrevista en profundida y el genograma. La población esta constituida por cuatro mujeres, dos de ellas con transtornos de anorexia, otra con transtorno de bulimia-anorexia y otra con obesidad.