Evaluación de la importancia ecológica de la anchoveta Cetengraulis mysticetus (pisces : Engraulidae) en el estuario del Golfo de Nicoya, Costa Rica - Soto Rojas, Rosa Lidia (R.L. Soto R., 2008)
"Evalúa la importancia ecotrófica de la anchoveta Cetengraulis mysticetus en la cadena productiva de las diferentes pesquerías localizadas en el Golfo de Nicoya y su dinámica poblacional. En este estudio se correlacionó el area de distribución espacial y el tipo de fondo sobre el que se encuentra la población, se estableció el nivel trófico de la especie, y se determinó la variabilidad poblacional de este recurso mediante la determinación de parámetros de crecimiento".