Estimación de la puesta en vigencia de estructuras y espacios para la participación de la sociedad civil del cantón de Nicoya en la gestión municipal en el período 1998-2002 - Guevara Gómez, Lúcida (L. Guevara G., 2005)
Valora los procesos desarrollados por el gobierno municipal del cantón de Nicoya, tendientes a promover la participación organizada de la población en el proceso de estimación de necesidades y la propuesta de soluciones durante el período 1998-2002. La investigación es de carácter descriptivo, con aporte del enfoque exploratorio. Utiliza como técnicas la entrevista, el cuestionario, la observación no participante.