Infección experimental de vectores de la enfermedad de Chagas (Reduviidae : Triatominae) y de un modelo murino, con cepas de Trypanosoma rangeli (Kinetoplastida : / Trypanosomatidae) genéticamente diferentes /. - Cordero Serrano, Marlen; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional. Escuela, División o Centro. Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : M. Cordero S., 2008)
Compara dos cepas de Trypanosoma rangeli de un mapache de Costa Rica (Procyon lotor) caracterizada genéticamente como KP1- y otra aislada de Rhodnius prolixus de Colombia, caracterizada como KP1+ en medios de cultivo, insectos triatóminos, y en ratones. Se utilizaron dos cepas: Trypanosoma rangeli de Costa Rica (JMZ16) y Trypanosoma rangeli de Colombia (EV26). Es un estudio morfométrico comparativo de tripomastigotos sanguíneos.
Tesis (Maestría) --
Keywords: ENFERMEDAD DE CHAGAS; TRYPANOSOMA; PARASITOIDES; MORFOMETRÍA; GENOTIPOS; COSTA RICA; COLOMBIA