Evaluación del sistema de vigilancia de enfermedad de chagas de acuerdo a los reglamentos y normativas vigentes de notificación de casos en la región de Atacáma durante el periodo 2002-2005 - Güenchor G., Carolina (C. Güenchor G., 2008)
Evalúa el sistema de vigilancia de Chagas en el Hospital de la Región Atacama debido a las altas tasas de notificación que presentan algunas localidades entre los años 2002 a 2005 y no existe claridad de la definición de caso utilizada en dichas notificaciones. El universo fue el sistema de vigilancia epidemiológico de la Enfermedad de Chagas en el Hospital de Copiapó de la III Región de Chile. Los datos para realizar la caracterización de las notificaciones se obtuvieron de la base de datos de la Autoridad Sanitaria por medio de un formulario ENO y luego ingresados al sistema de registro mediante el software File Maker.