Caracterización molecular de especies de Ehrlichia en perros de Costa Rica - Romero Pérez, Luis Ernesto (L.E. Romero P., 2008)
Implementa una técnica de reacción en cadena de la polimerasa (PCR) tipo anidado para la detección e identificación de diferentes especies del género Ehrlichia (Ehrlichia canis, Ehrlichia chaffeensis y Ehrlichia ewingii) en muestras de sangre de perros de Costa Rica. Un total de 310 muestras fueron recolectadas entre octubre 2006 y octubre 2007 en diversas clínicas veterinarias y laboratorios de análisis clínicos veterinarios del Valle Central, procedentes de perros con sospecha de erhlichiosis. Cada muestra se acompañó de una encuesta para la recolección de información.