Sistemas de información geográfica como herramienta en el proceso de evaluación de terrenos rurales - Gutiérrez Alfaro, Leandro; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, C.R. : L. Gutiérrez A., 2008)
Desarrolla una aplicación informática basada en un Sistema de Información Geográfica, para apoyar la valoración de terrenos rurales en el proceso del avalúo del Instituto Costarricense de Electricidad. La metodología se basa en la valoración de un terrreno rural. El estudio comprendió las fases de análisis, diseño, desarrollo y prueba piloto. La fase de análisis es el proceso en que se realizó una descripción de la zona, para lo cual se llevó a cabo un estudio de campo, se consideró una investigación del mercado inmobiliario tomando en cuenta los factores que intervienen en la valoración de terrenos rurales.
Pasantía
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSE DE ELECTRICIDAD; SISTEMAS DE INFORMACION GEOGRAFICA; TECNOLOGIA; SUELOS